エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
ビールのモルト(麦芽)を自社製造!常陸野ネストビール・木内酒造が製麦工場を本格始動 | クラフトビールの総合情報サイト My CRAFT BEER
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ビールのモルト(麦芽)を自社製造!常陸野ネストビール・木内酒造が製麦工場を本格始動 | クラフトビールの総合情報サイト My CRAFT BEER
「常陸野ネストビール」で知られる茨城県の酒造メーカー・木内酒造は、2023年7月下旬、ビール等に使う麦... 「常陸野ネストビール」で知られる茨城県の酒造メーカー・木内酒造は、2023年7月下旬、ビール等に使う麦芽を造る製麦工場を本格稼働しました。 フクロウのイラストでおなじみ「常陸野ネストビール」 木内酒造は1823年創業の老舗の酒蔵。茨城県那珂市を拠点として日本酒の製造を開始し、1996年にビール醸造をスタート。フクロウのイラストでおなじみの「常陸野ネストビール」のブランドを立ち上げました。 コリアンダーやオレンジピールが香る小麦麦芽のビール「ホワイトエール」は常陸野ネストビールの定番。国産素材を使ったシーズナルなビールも人気です。木内酒造はその後ウイスキー事業にも参入して、2022年には「日の丸ウイスキー」を発売しています。 国産大麦を自社でモルティング、木内酒造が製麦工場を新設 「木内酒造 石岡の蔵」内の製麦工場 国産大麦「金子ゴールデン」 ビールやウイスキーの主原料は、大麦や小麦を発芽さ