エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
自炊 - みずぴー日記
TL; DR 自炊を始めた 自炊とはレシピ組み合わせパズルである 自炊を始めた 深夜2時ごろに人生について考... TL; DR 自炊を始めた 自炊とはレシピ組み合わせパズルである 自炊を始めた 深夜2時ごろに人生について考えていたら自炊を始める気持ちになった*1。日本よりも広いキッチンがあるんだし、使わないともったいない。 食洗機とオーブン、ディスポーザーがついている。換気扇は外につながっていない。 作り置きを諦める インターネットや書籍だと一人暮らしの自炊は作り置きが主体になってる。ただ俺は作り置きが苦手で、これまでそれが原因で何度も失敗している。 友人に勧められた本。パスタに飽きて挫折。 今回は諦めて毎食作るようにした。 豚汁(1杯分)。ゴボウは韓国系スーパーのH-martに売ってる。 シチュー(1杯分)。数回トライの後、シチューが茶色にならなくなった。 食器の調達 2、3食分ためてから食洗機を動かすので、食器が足りなくなりがちだった。いったん食洗機に入れた食器を再び取り出すことも多かった。 これ