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台湾で出会ったおいしいものからの学び - ながいおしゃべり
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台湾で出会ったおいしいものからの学び - ながいおしゃべり
いつもファミリーな内容が多いけど、今回は10年来の親友と台湾旅行。 2泊3日、台北でおいしいものを吸収... いつもファミリーな内容が多いけど、今回は10年来の親友と台湾旅行。 2泊3日、台北でおいしいものを吸収する旅🤰 旅行前の約1ヶ月間、大好きなモチモチ類(タピオカ、白玉など)や台湾っぽい食べ物(ルーローハンなど)を禁じて、楽しみにしてきました。もちろん、胃袋が小さくなってしまっては困るので、ダイエットもしていません。気合十分! 結果、お腹すく瞬間が極めて少なく、たくさんの学びがある食旅に😌 写真とともにざっくり記録しておきます。 🧋🍉🥟🍲🍜🌯🍑🇹🇼 🌯餅は餅じゃない モチモチ党のわたしたち。台湾フードで有名な葱餅、胡椒餅は餅ではなかった…!パンとパイの中間のようなもの。でも小麦粉党でもあるので無問題🙈おいしかった〜!胡椒餅再現したい。 goo.gl 🌬️臭豆腐は心が現地に馴染んでれば、いける 寧夏夜市で食べたフライド臭豆腐は余裕でクリア!心も鼻も、現地に馴