エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
レンジで作る苺ジャム - レンジで作るジャム等のレシピ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
レンジで作る苺ジャム - レンジで作るジャム等のレシピ
今日は苺をレンジでジャムにします。 材料は、苺150g(正味)、砂糖75g、 レモン汁大さじ1 器具... 今日は苺をレンジでジャムにします。 材料は、苺150g(正味)、砂糖75g、 レモン汁大さじ1 器具は、耐熱ボール 作り方 1、苺のへたを取って洗って下さい。次にへたの ついてた所を少し包丁で切って下さい。その後 半分に切って下さい。 2、耐熱ボールに苺と砂糖とレモン汁を全部入れ てよく混ぜて下さい。 苺は半分に切ってます。 材料を入れて混ぜ終わったところです。 3、次にレンジ500wで5分かけて下さい。 (今回ラップはしません) その後取り出してよく混ぜて下さい。 (アクは気になればその都度取って下さい) レンジ1回目終了後の写真です。 4、さらにレンジ500wで5分かけてその後 取り出してよく混ぜて下さい。冷ましてから 容器に入れて冷蔵庫で保管して下さい。 美味しくできました! ユーチューブで作り方をアップロードしてます。タップして下さい。 youtu.be