エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
レンジで作る台湾産パイナップルジャム - レンジで作るジャム等のレシピ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
レンジで作る台湾産パイナップルジャム - レンジで作るジャム等のレシピ
今日は台湾産パイナップルをレンジでジャムに します! ジャムにして瓶詰めにした写真です。 材料は パ... 今日は台湾産パイナップルをレンジでジャムに します! ジャムにして瓶詰めにした写真です。 材料は パイナップル200g、砂糖80g、 レモン汁大さじ1 器具は 耐熱ボウル、ボウル、フードプロセッサー 作り方は 1、パイナップルを洗って、包丁で切って皮を剥い で下さい。次に下の写真のように切って下さい。 ・左側の大きいのはフードプロセッサー用で 150gです。 ・右側の小さいのは50gで後で耐熱ボウルに 入れます。 2、次に大きい150gをフードプロセッサーで細かくします。 3、耐熱ボウルに細かく切った50gとフード プロセッサーの150gと砂糖80gとレモン汁 大さじ1杯をを入れ、その後よく混ぜて下さい。 4、レンジ500wで5分かけ、取り出してよく 混ぜて下さい。 1回目レンジ終了後の写真です。 5、次にレンジ500wで5分かけて下さい。 その後取り出してよく混ぜて下さい。 冷ましてから