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鼈(2) 【小岩】 : 習志野習志の食日記 ※休止中※
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鼈(2) 【小岩】 : 習志野習志の食日記 ※休止中※
総武線での帰宅中、夕食のために降り立ったのは小岩駅。 昨年末にオープンした「豚骨一燈」で食べるつも... 総武線での帰宅中、夕食のために降り立ったのは小岩駅。 昨年末にオープンした「豚骨一燈」で食べるつもりでしたが 行列していたので予定変更! 寒さには勝てません・・・。 というわけで訪れたのは、同じ小岩にある「 鼈(すっぽん) 」。 4ヶ月ぶりの訪問となります。 初訪問時(記事は こちら)は煮干そばをいただきました。 今回はつけ麺を食べてみますかね。 券売機で特製つけ麺のボタンをポチリ! あと無料の『 玉ねぎ増し 』ボタンもポチッとな。 特製濃厚魚介つけ麺(麺大盛&玉ねぎ増し)・ 980円 です。 太麺なので茹で上がるまでには少々時間がかかります。 麺は大盛にすると330gとのこと。 『 特製 』にするとチャーシュー、海苔が増量されて、味玉が付きます。 カイワレの爽やかさが食べてる途中に助けになりそう。 チャーシューは短冊切りにされたものがつけダレの中にも。 このチャーシューやわらかくて中々い