エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
調味料も手作り、ロバート馬場のレシピ本が来月発売決定
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
調味料も手作り、ロバート馬場のレシピ本が来月発売決定
料理好きで知られる馬場は、現在「さんまのスーパーからくりTV」(TBS系)にて、出張料理や楽屋飯などの... 料理好きで知られる馬場は、現在「さんまのスーパーからくりTV」(TBS系)にて、出張料理や楽屋飯などの料理企画で大活躍。9月には「アメトーーク!」(テレビ朝日系)の「おもてなし大好き芸人」として、こだわりのおもてなし料理を披露しており、先月10月には週刊ザテレビジョンにて料理連載もスタートした。 馬場の料理人としての特徴は調味料もすべて手作りというこだわりぶり。この本には、一度作れば毎日食べられる保存食や調味料の作り方が掲載されており、手作りすることによって、塩分の調整ができ、甘味・辛味、野菜の旨味などをしっかり味わうことができる。 また、本書では、それらを使ったおもてなしにピッタリの献立や、「まぜるだけ」「かけるだけ」「炒めるだけ」などの簡単ちょい足しアレンジのおつまみなど、全56品のレシピを紹介。撮影はすべて馬場の自宅で行われ、キッチンやこだわりの調理道具なども公開している。馬場のアイ