エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【レシピ】自家製焼肉のタレ
先週末は、網で色々焼きながらの 家呑みを楽しみました。 少し前に、いろんな食材を用意して、 ガスコン... 先週末は、網で色々焼きながらの 家呑みを楽しみました。 少し前に、いろんな食材を用意して、 ガスコンロの前でビール片手に 網で色々焼きながら立ち呑みする。 というのをやりまして、(笑) 立ち呑みって楽しいんですよ。(笑) 家呑みに立ち呑みスタイルを取り入れたところ、 思いのほか楽しかったこともあり、、 実は、以前からたまにやっているのですが、 先週末、久々に「焼くかぁ!」って事になったので、 焼肉のタレを作りました。 この自家製焼肉のタレは、 あると本当に便利で。 焼肉のタレというよりは、「万能タレ」という方が しっくりくるかもしれません。 忙しい時でも、冷蔵庫にある 野菜やお肉をささっと炒めて、 このタレで味付けするだけで、 めっちゃくちゃ美味しい炒めものが出来ます! 我が家で結構気に入ってやっているのは、 ヤゲン軟骨を玉ねぎやキノコなどの 野菜と一緒にこのタレで炒めるという1品。 簡単