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脳の健康には「低たんぱく・高炭水化物」の食事が有効と判明! 認知症が食生活で防げる可能性も – Nazology
Point ・低たんぱく質で高炭水化物の食事に「脳の老化」を改善する効果があることが判明 ・マウスに「低... Point ・低たんぱく質で高炭水化物の食事に「脳の老化」を改善する効果があることが判明 ・マウスに「低たんぱく高炭水化物」食を無制限に与えると、記憶の形成に関係した神経細胞の突起の数が増加した ・今後は食事のみで認知症を防げる可能性も シドニー大学のワール氏らの研究で、「低たんぱく高炭水化物」食に脳の老化を改善する効果があることがわかり、認知症の食事療法として期待されています。この研究は11月20日付で雑誌“Cell Reports”に発表されました。 Comparing the Effects of Low-Protein and High-Carbohydrate Diets and Caloric Restriction on Brain Aging in Mice https://www.cell.com/cell-reports/fulltext/S2211-1247(18)3
2018/12/01 リンク