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胸肉のチキン南蛮 - ハナゴト
今日の夕飯は胸肉で揚げないチキン南蛮です。 昔は鶏皮・もも肉LOVE!!・・・だったんですが、今は... 今日の夕飯は胸肉で揚げないチキン南蛮です。 昔は鶏皮・もも肉LOVE!!・・・だったんですが、今はあっさりの鶏むね肉が大好きです。 胸肉はそぎ切りにします。 ビニール袋に肉、マヨネーズ、塩こしょうを入れ、モミモミ。 一人分で卵を使うのがもったいないので、マヨネーズをつなぎに使います。 別のビニール袋に片栗粉を入れ、マヨネーズをもみ込んだ肉を入れ、フリフリ。 そのまま、しっとりするまで置いておきます。 しっとりしたら、多めの油で焼きます。 タルタルソースは、ゆで卵、自家製ピクルス(きゅうり・玉ねぎ)、レモン汁、ブラックペッパー、マヨネーズ。 クリーミーにしたいなら「練乳」、濃い目にしたいなら「ケチャップ」、大人の味にしたいなら「粒マスタード」を混ぜると良いですよ。 南蛮酢は酢が多めで、砂糖も控えめ。 食べる前にさっと温め、焼いた肉と絡めます。 あっさりしたチキン南蛮ですが、ちゃんとご飯のおか