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日清「チキンラーメンの油そば」湯切りしたお湯がそのままスープとして飲める焼きそば弁当的な油そば - ネタフル
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日清「チキンラーメンの油そば」湯切りしたお湯がそのままスープとして飲める焼きそば弁当的な油そば - ネタフル
チキンラーメンは特に好んで食べる味ではないのだけど、この「チキンラーメンの油そば」は美味しかった... チキンラーメンは特に好んで食べる味ではないのだけど、この「チキンラーメンの油そば」は美味しかったなぁ。麺とスープを分けたら、より美味しく感じました。なんでだろう? ということで、コンビニで見かけた、湯切りしたお湯がそのままスープとして飲める「チキンラーメンの油そば」を食べてみました! 「チキンラーメンの油そば」を食べた感想 北海道のカップ焼きそばには“やきそば弁当”という商品があり、湯切りしたお湯で中華スープをつくる、という知識は持ち合わせております。 「チキンラーメンの油そば」も、最初に見た時はそれに近い商品だと思いました。が、違っていたのは、粉末などを入れて湯切りしたお湯でスープを作るのではなく、飲むのはあくまでも湯切りしたお湯なのです。 考えてみれば、チキンラーメンの作り方って、麺にお湯を入れるか、お湯に麺を入れるか、ですよね。粉末で味をつけるようなことはなく、そういえば麺から染み出