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【レンチンパスタ】朝ごはんにも最適!カルボナーラ風「卵かけペペロンチーノ(TKP)」[007] - ネタフル
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【レンチンパスタ】朝ごはんにも最適!カルボナーラ風「卵かけペペロンチーノ(TKP)」[007] - ネタフル
多い日には朝、昼とペペロンチーノを食べる日もあるのですが、自分でもよく食べ飽きないなと思います。... 多い日には朝、昼とペペロンチーノを食べる日もあるのですが、自分でもよく食べ飽きないなと思います。そこでふと思ったのは、ペペロンチーノって、イタリアの白米なんではないかということなんですね。 「ご飯の友」なる言葉もあるように、ご飯と漬物、ご飯と梅干し、ご飯と生卵、とか、とても合うじゃないですか。だから思いました。ご飯に合うものは、だいたいパスタにも合うんじゃないかと。 ということで、今回は「卵かけペペロンチーノ」略して「カルボナーラ風「卵かけペペロンチーノ(TKP)」」に挑戦です! カルボナーラ風「卵かけペペロンチーノ」レシピ そもそもパスタには卵を使うカルボナーラという料理もありますので、相性はとても良いと思います。問題は、どう卵を使うか、でした。 それでは、作り方をご紹介します(試作も含めて)。 「卵かけペペロンチーノ」試作 ベースとなるペペロンチーノを作るところまでは【簡単】電子レンジ