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【食レポ】「新横浜ラーメン博物館」で注目の新店が2店続けてオープン! ニューヨーク発祥の「YUJI RAMEN」、利尻昆布の出汁がウマい「利尻らーめん 味楽」
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【食レポ】「新横浜ラーメン博物館」で注目の新店が2店続けてオープン! ニューヨーク発祥の「YUJI R... 【食レポ】「新横浜ラーメン博物館」で注目の新店が2店続けてオープン! ニューヨーク発祥の「YUJI RAMEN」、利尻昆布の出汁がウマい「利尻らーめん 味楽」 新横浜駅の近くで数々のラーメンの名店の味が楽しめるフードテーマパークと言えば、新横浜駅から歩いて7分ほどのところにある「新横浜ラーメン博物館」。3月は1日オープンの「利尻らーめん 味楽」に続いて、「YUJI RAMEN」が16日にオープンしました! 先行してオープンした「利尻らーめん 味楽」は、店名の如く利尻島にあるラーメン店で、動物系の出汁とともに日本三大昆布の1つである「利尻昆布」をたっぷり使ったスープがウリ。 続いてオープンした「YUJI RAMEN」は、ニューヨーク・ブルックリン発祥のラーメン店で、マグロのアラをローストし強火で白濁させた鮪骨(ツナコツ)スープが売りの逆輸入ラーメンとのこと。どちらのお店も魚介出汁をメインに