エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【流行りの塩パンに続け!】超お手軽「塩トースト」がハマる美味しさ♪ | クックパッド
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【流行りの塩パンに続け!】超お手軽「塩トースト」がハマる美味しさ♪ | クックパッド
愛媛県のとあるベーカリーで誕生したという、生地にバターを練りこんで表面に塩を乗せて焼いて作る「塩... 愛媛県のとあるベーカリーで誕生したという、生地にバターを練りこんで表面に塩を乗せて焼いて作る「塩パン」。独特の甘じょっぱさがクセになると、口コミで広がり、今や全国のパン屋さんやコンビニでも見られるほどの人気メニューとなっていますね。クックパッドでも注目度は急上昇中で現在までに200件を超える塩パンのレシピが投稿されています。 「レシピに習って私も作ってみよう!」といきたいところだけど、自宅にパンを作れる環境がなかったり、忙しくて時間がなかったり…という人も少なくないはず。そこで今回は、いつもお馴染みの食パンで簡単に塩パン気分が味わえちゃう、その名も「塩トースト」をご紹介しちゃいます。食パンにバターやマーガリンを塗って、塩をふりかけて焼くだけだから、忙しい朝でもすぐトライできちゃいます。それでは、さっそくチェックしてみましょう!!