エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント4件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【新生活・第2弾】料理初心者は「バタポン」を習得せよ!! | クックパッド
料理初心者にとって、難題のうちの1つが「味付け」。こればかりは「習うより慣れろ」、最初は計量スプー... 料理初心者にとって、難題のうちの1つが「味付け」。こればかりは「習うより慣れろ」、最初は計量スプーン片手に料理を繰り返して地道に覚えていくしかありません。鉄板の味付けとして前回紹介したのが「ガリバタ」。でも実はまだあるのです。今回はその名も「バタポン」のご紹介です。 「バタポン」とは文字通り、バターとポン酢を組み合わせた新感覚の調味料のこと。「えっ、合うの?」と思う人も多いでしょう。ハッキリ言います、合います!クックパッドには現在、239品のバタポンのバタポンレシピが投稿されていて(2015.3.16時点)、けっこうコアなファンが多いようです。なんでもポン酢の酸味がバターでまろやかになり、バターの濃厚さはポン酢でさっぱりとなり、とてもいい塩梅の美味しさを醸し出してくれるのだとか。 バターとポン酢は料理初心者の人もぜひ揃えておきたいところですが、バターはパン、ポン酢は鍋ものくらいにしか使わな
2015/03/22 リンク