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「アイスをおいしく食べる方法」を研究家が伝授! 2023年のオススメ商品も | J-WAVE NEWS
アイス研究家のシズリーナ荒井さんが、2023年前半のおすすめアイスを紹介した。 シズリーナ荒井さんが登... アイス研究家のシズリーナ荒井さんが、2023年前半のおすすめアイスを紹介した。 シズリーナ荒井さんが登場したのは、J-WAVEで放送中の番組『J-WAVE TOKYO MORNING RADIO』(ナビゲーター:別所哲也)のワンコーナー「LHH TENSHOKU MORNING INSIGHT」。ここでは、6月13日(火)のオンエアをテキストで紹介する。 おいしく感じるアイスの温度を研究 年間4,000種類のアイスを食べるアイス研究家のシズリーナ荒井さんは、各メーカーのアイス工場に訪問し、作り立てと市販の違いを研究しているという。 荒井:市販で発売されているアイスはマイナス18度以下で、工場できたての製品温度はマイナス6度前後なんですよ。しぼりたてのソフトクリームがマイナス7度ぐらいなので、そこが一番近いところですね。同じアイスでも製品温度が違うことで味わいが違うことに気付きました。 別所
2023/06/21 リンク