エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
◆新技術・食品開発賞特集:第34回(令和2年度)新技術・食品開発賞 独創性・市場性優れる6品 - 日本食糧新聞電子版
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
◆新技術・食品開発賞特集:第34回(令和2年度)新技術・食品開発賞 独創性・市場性優れる6品 - 日本食糧新聞電子版
●新たな発展成長の原動力 独創性・市場性優れる6品 日本食糧新聞社制定、令和2年度「第34回新技術・食... ●新たな発展成長の原動力 独創性・市場性優れる6品 日本食糧新聞社制定、令和2年度「第34回新技術・食品開発賞」選考委員会が20年12月1日、食情報館で開催された。ノミネートされた有力候補を対象に厳正かつ慎重な審査が行われ、受賞商品が決定した。 コーンスターチやデキストリンなどの固結防止剤を用いなくても50日間以上固結しない粉糖「粉糖初雪 純糖タイプ」(上野砂糖)、固形ルウと調味料粉末を混合粉砕することで粉粒状カレールウの製造を可能にしたパウダールウ製法の「本挽きカレー(中辛・辛口)」(エスビー食品)、豆腐を原料としたプラントベース新素材の「ソイルプロ そぼろタイプ」(ニップン、オーケー食品工業)、すっきり飲みやすいこれまでにない酸性タイプの乳タンパク質飲料「ザバス MILK PROTEIN」シリーズ(明治)、ヨーグルト市場で初めて「目や鼻の不快感を緩和する」機能性表示食品となる「乳酸菌ヘ