エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
大腸がん・胃がんになりやすい人の特徴を医師が解説 年齢や生活習慣・飲酒、肥満などの影響は?(Medical DOC) - Yahoo!ニュース
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
大腸がん・胃がんになりやすい人の特徴を医師が解説 年齢や生活習慣・飲酒、肥満などの影響は?(Medical DOC) - Yahoo!ニュース
部位別で見ると、大腸がんや胃がんは罹患数、死亡数ともに上位に位置するがんです。一体、大腸がんや胃... 部位別で見ると、大腸がんや胃がんは罹患数、死亡数ともに上位に位置するがんです。一体、大腸がんや胃がんになりやすい人には、共通の特徴があるのでしょうか? 年齢、肥満、生活習慣など、がんと関係が深い要素とともに、浜野胃腸科外科副院長の浜野先生に教えていただきました。 [この記事は、Medical DOC医療アドバイザーにより医療情報の信憑性について確認後に公開しております] 死亡者数が多い大腸がんや胃がんとはどんな病気? 消化器がんになりやすい人の年齢・生活習慣などの特徴は?編集部: 大腸がんや胃がんとは、簡単にいうとどんな病気ですか? 浜野先生: 大腸がんと胃がんは、食道がんなどとともに「消化管がん」に分類されるがんです。消化管の粘膜細胞が、なんらかの原因でがん化することにより起こります。 やがて周囲に染み出したり、体のほかの部位に転移したり、正常細胞の栄養を搾取したりして体を衰弱させ、進行