![](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/c771298741a3c22f1f14d0eda32519d61382ff8c/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fnewsatcl-pctr.c.yimg.jp%2Fdk%2Fexpert-image%2Fasagohanchanneru%2Farticle%2F01778121%2Ftitle-1716534641204.jpeg%3Fexp%3D10800)
エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
使う食材は豆腐だけ!めんつゆのみで味付けOK♪包丁もまな板もいらない簡単【たぬき豆腐】が最高でした(あさごはんチャンネル) - エキスパート - Yahoo!ニュース
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
使う食材は豆腐だけ!めんつゆのみで味付けOK♪包丁もまな板もいらない簡単【たぬき豆腐】が最高でした(あさごはんチャンネル) - エキスパート - Yahoo!ニュース
今回紹介するのは、豆腐とめんつゆがあればすぐ出来る! 失敗無しで、絶対美味しい!? 【たぬき豆腐】... 今回紹介するのは、豆腐とめんつゆがあればすぐ出来る! 失敗無しで、絶対美味しい!? 【たぬき豆腐】の作り方です。 使う調味料は、なんとめんつゆのみ! でも、この料理はむしろそっちのほうが良いんです。 めんつゆの旨味、出汁の風味が、豆腐と相性抜群。 そこに加える天かすのおかげで、適度なこってりさと満足感もプラス! ただ煮込んだだけなのに、本当に美味しい一品が作れてしまいます。 これ、何が嬉しいって… 包丁もまな板も必要なし。 さらに言えば、小鍋のまま食べるなら器もいらないんです。 つまり、最小限の洗い物と手間で、最高に美味しいおかずが作れちゃうというわけです(*´∀`*) 簡単絶品! いまイチオシの豆腐レシピ、早速紹介していきます。 【たぬき豆腐の作り方】 【材料】木綿豆腐 1丁めんつゆ 50cc水 100cc天かす お好み量大葉/ネギ お好みで七味 お好みで 【作り方】木綿豆腐1丁を、一口