エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
使う食材は豆腐だけ!めんつゆのみで味付けOK♪包丁もまな板もいらない簡単【たぬき豆腐】が最高でした(あさごはんチャンネル) - エキスパート - Yahoo!ニュース
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
使う食材は豆腐だけ!めんつゆのみで味付けOK♪包丁もまな板もいらない簡単【たぬき豆腐】が最高でした(あさごはんチャンネル) - エキスパート - Yahoo!ニュース
今回紹介するのは、豆腐とめんつゆがあればすぐ出来る! 失敗無しで、絶対美味しい!? 【たぬき豆腐】... 今回紹介するのは、豆腐とめんつゆがあればすぐ出来る! 失敗無しで、絶対美味しい!? 【たぬき豆腐】の作り方です。 使う調味料は、なんとめんつゆのみ! でも、この料理はむしろそっちのほうが良いんです。 めんつゆの旨味、出汁の風味が、豆腐と相性抜群。 そこに加える天かすのおかげで、適度なこってりさと満足感もプラス! ただ煮込んだだけなのに、本当に美味しい一品が作れてしまいます。 これ、何が嬉しいって… 包丁もまな板も必要なし。 さらに言えば、小鍋のまま食べるなら器もいらないんです。 つまり、最小限の洗い物と手間で、最高に美味しいおかずが作れちゃうというわけです(*´∀`*) 簡単絶品! いまイチオシの豆腐レシピ、早速紹介していきます。 【たぬき豆腐の作り方】 【材料】木綿豆腐 1丁めんつゆ 50cc水 100cc天かす お好み量大葉/ネギ お好みで七味 お好みで 【作り方】木綿豆腐1丁を、一口