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売れ残りパンがアイスやケーキ、ビールに?世界一「ノーマ」出身シェフが働くヒュッゲの国デンマークの試み(井出留美) - エキスパート - Yahoo!ニュース
パンは、老若男女に愛される食べ物だ。その一方で、捨てられる量も多い。デンマークでは、食品ロスとし... パンは、老若男女に愛される食べ物だ。その一方で、捨てられる量も多い。デンマークでは、食品ロスとして捨てられる食べ物のうち、およそ20%がパンやケーキなどから発生しているという。そんな捨てられる運命にあるパンを、ケーキ、デニッシュ、アイスクリーム、ビールなど、全く異なる新たな製品として生まれ変わらせる。それが、デンマークのコペンハーゲンで誕生したfoodpeople(フードピープル)だ。 foodpeople(フードピープル)の入り口。デンマーク・コペンハーゲンの中心地からかなり離れた郊外にある(筆者撮影)foodpeople(フードピープル)のコンセプトは他に例を見ない。もともとは、2カ国のベーカリーが合体したものだ。イタリアの「Il Fornaio」というブランドと、デンマークの「Jalm & B」「Trianon's」というブランドのコラボレーションである。 デンマークの食品ロスを、5
2019/11/11 リンク