エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
台所に立って10分ちょっとで完成!暑い日でも火を使わず作れる節約サッパリそうめん!夏休みランチにも!(あみん(嶋田あさ美)) - エキスパート - Yahoo!ニュース
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
台所に立って10分ちょっとで完成!暑い日でも火を使わず作れる節約サッパリそうめん!夏休みランチにも!(あみん(嶋田あさ美)) - エキスパート - Yahoo!ニュース
こんにちは。 節約料理研究家のあみん(嶋田あさ美)です。 今回はそうめんアレンジレシピをご紹介しま... こんにちは。 節約料理研究家のあみん(嶋田あさ美)です。 今回はそうめんアレンジレシピをご紹介します。 全てレンジで調理するので、暑い日にも火を使わずにパパっと簡単に作れます。 味付けもさっぱししている塩味なので、食欲がない日にでもズルズルッと召し上がっていただけます。 リーズナブルな豚こま肉を使っての調理するので、お財布にも優しいレシピになってます。 豚こま肉は硬いイメージが持たれがちですが、調理方法によって柔らかく仕上がりますよ。 豚しゃぶネギ塩冷製そうめん 材料そうめん‥1束 豚こま肉‥80g~ 【A】 青ネギの小口切り‥30g 鶏がらスープの素‥小さじ 塩‥少々 ごま油‥大さじ1 【B】 白だし‥大さじ2 水‥150ml 黒胡椒‥お好みで 作り方① 容器にAを混ぜ合わせる。 ② 器にBを入れて冷蔵庫で冷やす。 ③ 耐熱容器に水500mlを入れて(分量外)、レンジ600w5分加熱する