エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
レンジひとつで完成!材料費200円で大満腹になれる【ふわふわつくね】の作り方(レンジ飯【料理研究家】) - エキスパート - Yahoo!ニュース
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
レンジひとつで完成!材料費200円で大満腹になれる【ふわふわつくね】の作り方(レンジ飯【料理研究家】) - エキスパート - Yahoo!ニュース
皆さんこんにちは!レンジ飯です 早速ですがここで1つ質問です。 皆さんはハンバーグとつくねの違いはご... 皆さんこんにちは!レンジ飯です 早速ですがここで1つ質問です。 皆さんはハンバーグとつくねの違いはご存知ですか? 現在ハンバーグといえば、牛ひき肉や牛と豚の合い挽き肉などを使い、玉ねぎや繋ぎのパン粉、調味料などを混ぜて楕円形に成型し、焼いたものが一般的です。 一方、つくねは肉類だけに限らず、魚介類を使う場合もあり、調理法も焼くだけでなく、揚げたり蒸したりすることもあります。 ここで今回ご紹介させて頂くのはレンジだけで完成する、時短で簡単に作れるふわふわつくねです。 ー材料ー合い挽き肉・・・150g もやし・・・1袋(200g) 絹豆腐・・・150g たまご・・・1個 小ネギ・・・お好みで ー調味料ー鶏がらスープの素・・・大さじ1/2 ニンニク・・・小さじ1 塩コショウ・・・適量 片栗粉・・・大さじ1 *マヨネーズ・・・大さじ1.5 *ケチャップ・・・大さじ1 *ウスターソース・・・大さじ1