エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
知らずに損してた!寒い日に豆腐を食べると身体に良い5つの理由ともちもち食感がヤバい簡単おすすめレシピ(ぽちゃぽちゃチャッキー) - エキスパート - Yahoo!ニュース
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
知らずに損してた!寒い日に豆腐を食べると身体に良い5つの理由ともちもち食感がヤバい簡単おすすめレシピ(ぽちゃぽちゃチャッキー) - エキスパート - Yahoo!ニュース
今回は、寒い日に豆腐を食べると身体に良い理由と簡単レシピを紹介させて頂きます。 【保温効果】 豆腐... 今回は、寒い日に豆腐を食べると身体に良い理由と簡単レシピを紹介させて頂きます。 【保温効果】 豆腐は体温を保つのに役立ち、寒冷な日に摂取すると身体を温める助けになります。 【たんぱく質源】 豆腐には高品質のたんぱく質が含まれており、これは体温維持やエネルギー供給に寄与します。 【ミネラル補給】 豆腐にはカルシウムや鉄などのミネラルが豊富に含まれており、これらは骨や血液の健康に良い影響を与えます。 【低カロリー】 豆腐は低カロリーでありながら、栄養価が高いため、寒冷な日に健康的な食事選択となります。 【血行促進】 豆腐に含まれるイソフラボンやアミノ酸が血行を促進し、体全体の温かさを感じるのに寄与します。 それでは、ココから 豆腐餅の照り焼きの作り方を 紹介させて頂きます。 【材料】 木綿豆腐 一丁(340g) シーチキンマイルド 1缶(70g) 「合わせ調味料」 酒・みりん・濃口醤油・だし汁