エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
気候変動とコーヒーとSDGs 企業や焙煎士にできるサステイナブル対策(鐙麻樹) - エキスパート - Yahoo!ニュース
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
気候変動とコーヒーとSDGs 企業や焙煎士にできるサステイナブル対策(鐙麻樹) - エキスパート - Yahoo!ニュース
気候変動が進むと、いつかコーヒーが飲めなくなるかもしれない。 そのために、私たちには何ができるだろ... 気候変動が進むと、いつかコーヒーが飲めなくなるかもしれない。 そのために、私たちには何ができるだろうか? 北欧を中心とした各国の焙煎業者が集まるノルディック・ロースター・フォーラム(Nordic Roaster Forum)が、ノルウェーの首都オスロで4・5日に開催された。 世界にはいくつものコーヒー行事がある。高品質のスペシャルティコーヒーや、北欧スタイル・ローストともいわれる、浅煎りで酸味が特徴的な豆を焙煎する焙煎業者が、ここには集まる Photo: Asaki Abumi豆の焙煎を競い、成長につなげる場垣根を越えて、みんなで一緒に学び・行動しようという考えのもと、焙煎した豆を評価する競技に加えて、内容が濃いセミナープログラムが催される。 豆の焙煎競技では、来場者たち全員が審査員となり、カテゴリー別で味に得点をつける。 日本からはフグレン・コーヒーロースターズの代表・小島賢治さんの姿も