エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【あさイチ】小松菜ビーフペッパー焼き飯のレシピ 小田真規子さんみんなゴハンだよ2024年1月18日
材料小松菜(根元を落とし洗って2cm幅に切る)約100g 牛薄切り肉(3cm幅に切る)150g サラダ油 小さじ2... 材料小松菜(根元を落とし洗って2cm幅に切る)約100g 牛薄切り肉(3cm幅に切る)150g サラダ油 小さじ2 にんにく(みじん切り)1かけ分 黒こしょう(粗びき)小さじ1 ご飯(温かいもの)250~300g Aしょうゆ 小さじ2 砂糖 小さじ1 Bしょうゆ 小さじ2 バター 10g 作り方牛肉にAを絡める。フライパン(直径26cm)にサラダ油を入れて中火にし、にんにくと牛肉を全体に広げ、その上にご飯を広げてのせ、触らずに1分間焼く。湯気が出てきたらご飯をほぐし、さらに触らずに2分間焼く。上下を返し1~2分間全体を炒め合わせる。小松菜を加え、さらに1分間炒め合わせる。 ★Point 小松菜は最後に加えてシャキシャキ食感をいかす!小松菜がしんなりしてきたら、中央をあけてBを入れてバターを溶かし、全体に行き渡るように炒める。黒こしょうをふって、ひと混ぜしたら器に盛る。
2024/01/18 リンク