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【あさイチ】さわら大根のレシピ 黄身おろしで!西澤辰男さんみんなゴハンだよ2024年2月29日
材料さわら 200g(2切れ) 小麦粉 適量 大根 200g 米のとぎ汁 500ml サラダ油 大さじ1 しょうがの甘... 材料さわら 200g(2切れ) 小麦粉 適量 大根 200g 米のとぎ汁 500ml サラダ油 大さじ1 しょうがの甘酢漬け(市販) 30g 木の芽 お好みで 桜の花の塩漬け(市販)お好みで A(大根の茹で汁)だし(※昆布とかつおのだし)300ml うす口しょうゆ 大さじ1 みりん 大さじ1 B(煮汁)しょうゆ 大さじ2 みりん 大さじ2 酒 大さじ2 砂糖 大さじ2 C(黄身おろし)大根おろし 40g 卵黄(※卵白はみそ汁などで使ってください)1コ分 うす口しょうゆ 小さじ1/2 塩 少々 作り方大根は1.5cm厚さの輪切りを2切れつくり、厚めに皮をむき、角を薄く削って面を取り、片面に十字に深めの切り込みを入れる。 ★Point 大根の筋をとるため厚めに皮を剥き、煮崩れしないよう面取りする。味が敷き込みやすいよう、十字の隠し包丁を入れる。鍋に米のとぎ汁、大根を入れて火にかけ、煮立ったら弱
2024/02/29 リンク