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【きょうの料理】手作りトマトケチャップのレシピ 栗原はるみさんキッチン日和(2023年2月24日)
材料手づくりトマトケチャップ(作りやすい分量)トマト(赤く熟したもの) 2〜3個(400g) たまねぎ ... 材料手づくりトマトケチャップ(作りやすい分量)トマト(赤く熟したもの) 2〜3個(400g) たまねぎ 1/4個(50g) トマトピューレ 大さじ3〜4 ホワイトバルサミコ酢 大さじ1/2 砂糖 大さじ1/2〜1 塩 少々 朝食プレート(1人分)ソーセージ(大) 1本 キャベツ(千切り) 100g〜 卵 1〜2個 食パン 1枚 フルーツトマト 2個 手づくりトマトケチャップ カップ1/2(作り方はこちらを参照) サラダ油 少々 バター 適量 塩胡椒 適量 作り方トマトケチャップトマトはヘタを取り、ヘタの反対側に浅く十字に切り込みを入れる。鍋に湯を沸かしてトマトを入れ、皮がはじけてきたらすぐに冷水にとる。トマトの水気を切って皮をむき、ざく切りにする。玉ねぎはみじん切りにする。鍋にトマト、玉ねぎを入れて弱火にかけ、煮立ったらふたをし、時々混ぜながら10~15分煮る。蓋を取ってトマトピューレ、ホ
2023/02/24 リンク