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【きょうの料理】カツオカツ ラビゴットソースのレシピ 脇雅世加藤巴里親子わが家の初夏レシピ2024年5月13日
材料かつお(刺身用/さく)200g しょうゆ 小さじ2 パン粉 適量 レモン(くし形に切る)適宜 パセリ(... 材料かつお(刺身用/さく)200g しょうゆ 小さじ2 パン粉 適量 レモン(くし形に切る)適宜 パセリ(葉を摘む)適宜 揚げ油 適量(フライパン約1cm深さ) 【A】小麦粉 大さじ3 牛乳 大さじ2 サラダ油 大さじ1/2 塩 小さじ1/4 こしょう 少々 ラビゴットソース(つくりやすい分量)パプリカ(赤)1/6個(20g) たまねぎ 10g きゅうり 10g セロリ 10g 好みのピクルス 10g オリーブ(黒/種なし)2個 ゆで卵 1/2個 サラダ油 大さじ3 酢 大さじ1 しょうが汁 小さじ1/2 塩 小さじ1/3 砂糖 少々 こしょう 少々 作り方かつおかつかつおは6等分(約1.5cm厚さ)に切り、しょうゆ小さじ2とともにポリ袋に入れ、冷蔵庫に5~10分間おく。 ★Point かつおは厚めに切ることで火の入りがちょうど良くなり、かたくなりにくい!ボウルに【A】を混ぜ合わせる。パン
2024/05/13 リンク