エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
タケノコの保存方法 - みっちゃんちの日常茶飯
タケノコの保存方法 ビンに詰めて煮沸消毒をしていた時期もありました。 が、我が家はいつの頃からか、... タケノコの保存方法 ビンに詰めて煮沸消毒をしていた時期もありました。 が、我が家はいつの頃からか、冷凍保存するようになりました。 その方が手間がかからないから 下ごしらえしたタケノコは、予定の料理の大きさに切って、袋に入れて冷凍。 調理するときは凍ったまま炒めたり、煮たりします。 今回はタケノコご飯用なので、いちょう切り 冷凍庫サマサマです。 ありがたい。 使おう使おうと思って、タッパーに水とともに入れ、毎日水を代えていても、タケノコって普段作らないからか、気合いをいれないと料理出来ず(私だけ???) 気づくと一週間~ 素晴らしい臭いになったことがありました。 あー、もったいない。 食べたい気持ちはあっても、作らなきゃ腐るよね。 冷凍すれば腐らない。 好きなときに、気合いのスイッチが入った時に作れる。 切ってあるから、なおさらスイッチも入る! (笑) タケノコの冷凍保存、オススメです。