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行列が絶えない“ラーメン異端児”。タレ不使用の黄金スープは初めての味!/銀座 八五 | 日刊SPA!
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行列が絶えない“ラーメン異端児”。タレ不使用の黄金スープは初めての味!/銀座 八五 | 日刊SPA!
こんにちは。ほぼ毎日ラーメンを食べる会社員・麺すすり子です。 みなさんラーメンはお好きですか?わた... こんにちは。ほぼ毎日ラーメンを食べる会社員・麺すすり子です。 みなさんラーメンはお好きですか?わたしは、愛してます。 そもそもですが、“ラーメン”の定義ってご存知ですか? 一般的に言われるラーメンの定義は「味付けを決めるタレ(カエシ)を出汁をとったスープで割り、小麦粉にかんすいを加えて製麺した麺を入れたもの」と言われてます。(すすり子まとめ) そんな中、“ラーメン”の常識を覆す異端児と呼ばれるラーメンが銀座にあるんです。 そのお店が「銀座 八五」(東京都中央区銀座)。 八五は「勝本」(水道橋、神保町)系列の3号店。勝本といえば、その味はもちろん、ラーメン屋ということを忘れさせるようなステキな接客まで評価されている超名店です。 店主・松村靖さんの「銀座という誰もが知る憧れの土地で、銀座にふさわしい新しいラーメンを提供したい」という想いで、2018年12月に八五がオープンしました。 何が異端児