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焼き鳥とプルプルが奇跡の合体! 冷え冷えプリプリで話題の「クールやきとり」は本当においしいのか!?
“ご当地やきとり”のフードエンターテインメント施設「全や連総本店 東京」が、8月6日~9月30日までの期... “ご当地やきとり”のフードエンターテインメント施設「全や連総本店 東京」が、8月6日~9月30日までの期間限定メニューとして発表した「クールやきとり」が妙な話題となっています(紹介記事)。 「ひんやり冷やしたプルプルコラーゲンジェルを、冷たいお肉に纏(まと)わせた」という、完全夏仕様の冷やきとり。ネットでは「冷やす必要があるのか」「ただの煮こごりじゃね?」など、興味と疑問が相反する声が飛び交っているもよう。 ならば、確認するしかないな。お店へうかがい、実際に食べてきました! ドカン! 厚みがある さぁ、来ました! 見た目は、確かに涼しげ。氷もビッシリ敷き詰められているし。……でもコレ、おいしいのか? 煮こごりじゃないです いざやきとりを手にすると、ズシッと重い。普通のやきとりだと思って臨むと、その重量に不覚をとります。そして、プルプルしてる。 マジマジ見ると、氷の中に冷凍保存されたマンモス
2014/08/14 リンク