![](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/dc5662ff22b65d7840df90d24d2bf3e0ca6f9e74/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fimage.itmedia.co.jp%2Fnl%2Farticles%2F1502%2F12%2Fl_ike_150212imo01.jpg)
エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
いももちって北海道限定だったの? ネット民がざわつく
北海道では割とよく食べられている「いももち」ですが、実は北海道だけのものだった……とネットで話題に... 北海道では割とよく食べられている「いももち」ですが、実は北海道だけのものだった……とネットで話題になっており、いももちをよく食べる道民がざわついています。 一時は7000件以上のツイートが(Yahoo!リアルタイム検索より) きっかけは「秘密のケンミンショー」。いももちが紹介された途端、道民は「いももちって北海道限定なの?」「マジか」とざわつき、いももちを知らない人々は「いももち? なにそれ?」という反応。そうだよね。いももち、って言われても北海道民以外は何のことやらさっぱりだよね! ※ちなみに「星澤」は、北海道では知らない人はいないという料理研究家、星澤幸子先生のことです。ケンミンショーでいももちを作る人として登場していた模様。 実は、いももちと言って食べる地域は複数あるのですが、地域により使っている材料が違うそうです。北海道で言うところのいももちは、じゃがいもをつぶして、片栗粉を加えて
2015/02/13 リンク