![](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/7eeda015277420c624ea33e2c3a1a8f2c53d7f01/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fimage.itmedia.co.jp%2Fnl%2Farticles%2F1906%2F14%2Fcover_news096.jpg)
エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント4件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
サイゼリヤのコスパ最強おつまみ「真イカのパプリカソース」が終売へ イカ漁獲高の激減が影響
イタリア料理レストランチェーン「サイゼリヤ」の人気メニュー「真イカのパプリカソース」が、次のメニ... イタリア料理レストランチェーン「サイゼリヤ」の人気メニュー「真イカのパプリカソース」が、次のメニュー改定をもって終売することが分かりました。漁獲高の激減により、使用していた高品質な船凍イカを安定的に調達できなくなってしまったのが理由です。 「真イカのパプリカソース」(サイゼリヤ公式サイトメニューより) 「真イカのパプリカソース」の写真(提供:@_3_2_5_さん) 「真イカのパプリカソース」は、イカの輪切りにパプリカソースをかけた副菜。釣った直後に船内で急速冷凍させる「船凍イカ」を使っているため風味が豊かかつ弾力があり、さらに1皿税込199円という安さから、知る人ぞ知るコスパの高いおつまみメニューとして熱い支持を得てきました。その人気ぶりはネットで再現レシピやカスタマイズレシピが多く共有されているほど。 多いときは3回お替りするほど「真イカのパプリカソース」が好きだという漫画家・ミツコさん
2019/06/15 リンク