エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
小松菜はカットして生のまま冷凍するといろいろ捗る 全農のツイートにおいしい情報集まる
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
小松菜はカットして生のまま冷凍するといろいろ捗る 全農のツイートにおいしい情報集まる
※本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ています おいしいレシピやお得な調理方法を教えてく... ※本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ています おいしいレシピやお得な調理方法を教えてくれるJA全農の公式Twitterアカウントが「小松菜を生のまま冷凍&凍ったまま使える」という情報を投稿。「なんか緑色がほしい」ときの救世主として話題です。 小松菜は冬菜の1つとして親しまれるアブラナ科に属する野菜の1種。あくが少なく扱いやすい野菜として、味噌汁や鍋料理のほか、おひたしや炒め物など用途は多岐にわたります。そんな小松菜ですが、一気に使うことことなく冷蔵庫に戻してしまうこともあり、気が付いたら元気なくしおれていた、なんて経験をした人も多いのではないでしょうか? 全農のツイートでは小松菜を上手に凍らせて保存する方法として、「洗う→水気拭き取り→カット→保存袋へ→冷凍庫へ」というプロセスさえ踏んでおけば、使用時に必要な量だけ取ることができると紹介しています。 ツイートには「あぶらげも刻ん