エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
離乳食後期 簡単 じゃがいもおやき - のんびりいこね
こんにちは!「のんびり」と申します! 今回は11ヶ月の娘が好きでよく食べてくれている「じゃがいもおや... こんにちは!「のんびり」と申します! 今回は11ヶ月の娘が好きでよく食べてくれている「じゃがいもおやき」の作り方を紹介します! じゃがいもおやき 材料 じゃがいも 大2個 にんじん 1/2本 片栗粉 大さじ1 ※和風だし(赤ちゃん用) 小さじ1 オリーブオイル ※ リンク 作り方 1.じゃがいもは芽を取り除き、皮を剥いて、一口大に切り5分程水にさらしてアク抜きをします。 2.にんじんはみじん切りにします。 3.たっぷりの水でじゃがいもが柔らかくなるまで茹でます(9分程)。柔らかくなったら、火からおろし、水気を切ります。 or 600Wで5分程チンでもオッケー! 4.にんじんは、軽く水をふりラップをして600Wで3分程チンしておきます! 5.じゃがいもは熱いうちにつぶします。じゃがいもをつぶし終えたらにんじん、片栗粉、和風だしを加え、混ぜ合わせます。 和風だしのリンク 6.お好みの大きさに
2022/04/20 リンク