エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
脳卒中 脳細胞を活性化させる食品は、みんな大好きな魚とカレーと果物だった!食品+訓練で脳が劇的に良くなる方法とは?
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
脳卒中 脳細胞を活性化させる食品は、みんな大好きな魚とカレーと果物だった!食品+訓練で脳が劇的に良くなる方法とは?
食べる+訓練で効果が上向くことがあるかもしれない。 たた、言い換えると脳細胞も、我々が食べた食品か... 食べる+訓練で効果が上向くことがあるかもしれない。 たた、言い換えると脳細胞も、我々が食べた食品からできているのは間違いのないことなので、食事によって回復をサポートできるかもしれません。 そこで今日は脳の材料や活性化に役立ちそうな食品を調べてみたので、共有したいと思います。 脳の主原料となっている食品 オメガ脂肪酸(DHA EPA) 鮭やイワシなど青魚の油や、亜麻仁油、えごま油などからとれる不飽和脂肪酸です。 実は脳の主成分の1/3はこのオメガ脂肪酸で構成されているのがわかっています。 昔から青魚は頭に良いと言われていたのは本当の話ですが、なるほど。脳の主原料だったと聞いて合点がいくようになった人も多いのではないでしょうか。 オメガ脂肪酸(DHA EPA)を多く含む食品例 脳を活性化させる食品 ターメリック 日本ではウコン。世界ではターメリックと呼ばれるカレーの主原料。 近年では飲みすぎ防