エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
152.カレーの味は煮詰めるとおいしくなるのか? 問題|水野仁輔
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
152.カレーの味は煮詰めるとおいしくなるのか? 問題|水野仁輔
カレーは煮詰めるとおいしくなる。想像できそうな問題である。 煮ものなんかでもたいていは煮詰めるとお... カレーは煮詰めるとおいしくなる。想像できそうな問題である。 煮ものなんかでもたいていは煮詰めるとおいしくなるのだから。 やってみればいいだけの話だから、やってみることにした。どのくらいおいしくなるのかを客観的に感じてもらうためにちょっとだけ数値化してみることにした。 AIR SPICEの2年以上前のバックナンバーで、スープキーマカレーというものがある。それをベースにちょっとだけ分量をアレンジして作る。材料と分量は以下。 【材料】 サラダ油 45g ホール&パウダースパイス 20g 玉ねぎ 200g ししとう 12g にんにく&しょうが 15g 水 100g 塩 13g プレーンヨーグルト 400g 豚ひき肉&鶏ひき肉 360g 牛乳 100g トマト 400g ペパーミント 5g 鍋に投入した材料の合計は、「1,670g」。結果、完成したカレーは、「1,300g」だった。ずいぶん多めにでき