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129.カレーリーフはいつどこで加えたらいいのか? 問題|水野仁輔
千葉にある薬草園蒸留所「Mitosaya」からカレーリーフがどっさり届いた。 今年はカレーリーフがよく育つ... 千葉にある薬草園蒸留所「Mitosaya」からカレーリーフがどっさり届いた。 今年はカレーリーフがよく育つ。せっかくだから、ちょうど週末に予定していた壱岐島でのイベント「カミテン」に持ち込んだ。4日間、フィッシュカレーを提供することになっている。毎日ランチ&ディナーで同じメニューのフィッシュカレーを出すのだから、僕が参加させていただくイベントとしてはかなり稀なスタイルだ。それなら試したいことがあった。 カレーリーフの使い方によってどのくらい香りが変わるのか、である。これまで既にいくつかの方法でカレーリーフをカレーに加えてきた。ざっと思い出せるだけでこんなところかな。 ↓ A. カレーの仕上げに油で炒めて加える B. カレーの仕上げに手で揉んで加える C. 玉ねぎを炒めるときに一緒に炒める たいていは、これらかもしくはこれらをベースに少しだけアレンジした方法だ。他にマニアックなやり方でいえば
2019/10/15 リンク