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「働きながら生きのびるための自炊」でやめた調理法とおすすめ調理法|晴れる
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「働きながら生きのびるための自炊」でやめた調理法とおすすめ調理法|晴れる
・基本的にフルタイムで働きながら平日の夕食を自炊せねばならず、 ・なおかつあまり食費はかけられない... ・基本的にフルタイムで働きながら平日の夕食を自炊せねばならず、 ・なおかつあまり食費はかけられないけれどなるべく既製品も使わず、 ・それなりにおいしいものも食べたいし、 ・タンパク質と野菜をバランスよく摂って健康も維持したい、 という前提で役に立つ調理テクニックを考えてみました。 1.包まない、巻かない、詰めない「餃子くらい手作りしろ」みたいな発言がネット上で炎上していることがよくありますが、どう考えても餃子は家庭で日常的に手作りするべきメニューではありません。 餃子に限らず焼売や春巻きなど包む系の料理全般に言えることですが、あれはお店であらかじめ大量に包むところまで仕込んでおき、お客さんが来たら人数分だけ加熱調理するだけですぐ出せるところに意義があるのであって、二、三人の家族分を平日の夕食前にいちいち作るのは合理的ではありません。むしろ休日に家族総出で作るものではないでしょうか。「あとは