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桃膠ってなに?|gatyan
桃膠(Tao jian)ってきてますよね。私も最初何?それって感じでした。昨年の広州旅行の時一徳路のお店で... 桃膠(Tao jian)ってきてますよね。私も最初何?それって感じでした。昨年の広州旅行の時一徳路のお店で、知らないの?えっーって感じで言われたけど、その時は知らなかったです。 で、高田馬場の甘露さんが新しいデザートの紹介で知りました。その時にはちゃんとゲットしてきたんですよ。エライ自分。鼻が利きのは食べ物だけというのが悲しいです。 美味しいそうでしょう。でもこれ食べて、やはり自分は白木耳と桃膠の方が好きだと判明。 本日(2月28日)に80cさんがツイートしてるのを見て、ああ、来てる来てると感じてます。 荒木町「南方中華料理 南三(みなみ)」のコースデザート定番の「桃の樹脂(桃胶/桃膠)入り杏仁豆腐」 https://t.co/dfRO7qXG2A pic.twitter.com/RWPI9OnB5O — 80C[ハオチー]中華料理がわかるWEBメディア (@80Cjp) February
2020/09/04 リンク