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ランチにどうぞ。豪快鶏肉と梅の炊き込み御飯|今井真実 MAMI IMAI /料理家
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ランチにどうぞ。豪快鶏肉と梅の炊き込み御飯|今井真実 MAMI IMAI /料理家
今日のお昼ご飯も家族4人大集合です。またしても、あっという間に11時半。子供達のお腹空いたの大合... 今日のお昼ご飯も家族4人大集合です。またしても、あっという間に11時半。子供達のお腹空いたの大合唱。さほど動いてもいないのに…。 さっぱりガッツリのご飯なら、皆が満足。お鍋一つで出来ます。炊飯器があればもうお任せです。 鶏もも肉も1枚どんと切らずに乗せちゃいます。 (材料) 鶏もも肉 1枚(約300g)唐揚げ用など切ったものでも良い お米 2合(洗い、水気を切る) 梅干し 2個(塩っぱいもの) お水 2カップ 昆布 5cm(余裕があれば上のお水に浸しておく) みりん 大さじ2 塩 小さじ1/2(下拵え用)、 小さじ1/2 醤油 ちょろり ※薬味はご自由に 万能葱、茗荷、大葉、水菜など微塵切り 1、鶏もも肉の両面にお塩を振り(塩小さじ1/2)10分ほど置き、出た水分を優しく抑えるように拭き取る。 2、お米を鍋に入れ、お水2カップ、みりん大さじ2、塩1/2強、醤油はほんの少し、写真くら