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中2娘は、なぜ晩ご飯を作るようになったのか?~ステイホームがもたらしたもの~|infocus
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中2娘は、なぜ晩ご飯を作るようになったのか?~ステイホームがもたらしたもの~|infocus
「春休み始まるまで、晩ごはん作るよ」 ステイホーム期間に始まった中2娘の晩ごはん作り。先々週は、甘... 「春休み始まるまで、晩ごはん作るよ」 ステイホーム期間に始まった中2娘の晩ごはん作り。先々週は、甘いさつまいもご飯・お肉フワフワのピーマンの肉詰めなど美味しい和食ごはんを作ってくれました。 どうやら長女の言葉を聞くと本気でこれからも続けるようです。 「パパ・ママどちらかが、休みの時は作らない。二人とも仕事のときは作るよ。料理作るの楽しいしねぇ……」と明日のレシピをスマホで探しながら話をしてくれました。 我が子は、神か。いや、ちょっと待て……これはモニタリングか? そんなドッキリもなく、サプライズは続きました。 🥢 🥢 🥢 よく冷えた月曜日は、温かいシチューと水菜のナムル 体の芯まで温まる優しい味のクリームシチュー。水菜ナムルも歯触り最高。 5歳娘が水菜を口から「まずい。べっ!」と出すと、長女が、量を減らして「これだけは食べなさい」……次女(小6)が、料理に飽きて、手伝ってくれない