エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
フルーツからだしをとる!2015.11.20 拡大版スープラボ・レポート<晩秋のスイート・スープ>|有賀 薫
11月の週末の夜、神保町LAB&Kitchenにて開かれたスープ・ラボ。テーマはスイート・スープです。季節の... 11月の週末の夜、神保町LAB&Kitchenにて開かれたスープ・ラボ。テーマはスイート・スープです。季節の果実で甘いスープを作るという、かなりマニアックな今回のテーマに、食いしん坊の面々が集まりました。 ところで、フルーツのスープを日常食として食べている人はあまりいないんじゃないでしょうか。甘いの? 甘くないの? デザートなの? ごはんなの? そんな疑問に応えるべく、今回のラボではこんなプログラムをご用意しました。 ウォーターからポタージュまで。フルーツ5変化、味くらべ! フルーツといえば、ジュースを思い浮かべますが、ジュースとスープって何が違うの?ということを感じていただくために、フルーツをこの5つの液体にしたものを、飲み比べてもらいました。 ●フルーツウォーター ●フルーツジュース ●フルーツスムージー ●フルーツコンソメ ●フルーツポタージュ 味の違いがわかるように同じ果物を使いま
2016/06/17 リンク