エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
北欧じゃがいも料理ハッセルバックポテト・レシピ|「ケの日の台所」Yasué.
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
北欧じゃがいも料理ハッセルバックポテト・レシピ|「ケの日の台所」Yasué.
この記事では、先日開催のワークショップにてメインディッシュの付け合わせにした「ハッセルバックポテ... この記事では、先日開催のワークショップにてメインディッシュの付け合わせにした「ハッセルバックポテト」の作り方を紹介します。 ハッセルバックポテトとは?華やかな見た目に仕上がるこのじゃがいも料理は、北欧スウェーデンの「国民食」と言われるベイクドポテトの一種です。作り方が特徴的で、こまかく切れ込みを入れてから加熱。アコーディオンポテトとも呼ばれています。 付け合わせとしてメインのお料理に添える他、おやつ、お酒のおつまみなど、日常食からおもてなし料理まで幅広く活用できるひと品。 アレンジも様々あり、シンプルにお塩や胡椒でじゃがいも本来の旨みを味わう方法もありますし、チーズ・ベーコン・ニンニクなど様々な薄切り具材を切れ込みに挟んでじゃがいもとの組み合わせを楽しむ方法もあります。 今回は付け合わせとしてシンプルに仕上げる作り方をご紹介。おもてなし用にハーブの香りをまとわせる方法にも触れたいと思います