エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
「ほろ苦くアイリッシュ・コーヒー」─バーテンダーの視(め)|ていくすりー
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
「ほろ苦くアイリッシュ・コーヒー」─バーテンダーの視(め)|ていくすりー
『アイリッシュ・コーヒー』というカクテルがある。 通常、アイルランドで作られるライト&スムースが特... 『アイリッシュ・コーヒー』というカクテルがある。 通常、アイルランドで作られるライト&スムースが特徴の”アイリッシュ・ウイスキー”を濃い目に淹れたホットコーヒーで割り、最後に生クリームを浮かべるクラシックの1つであり、12月を迎えたこの寒い時期にはもってこいのホットカクテルだ。そのシンプルな組み合わせだからこそ、バリエーションも無限大にある。 簡単なアレンジとして、アイリッシュ・ウイスキーを好みの銘柄へ変えてみたり、コーヒーで割る際には砂糖を加えるのだが、それを上白糖だけではなく、三温糖やヘーゼルナッツシロップをブレンドした独自の甘味料にしてみたり、そもそもコーヒーの豆やブレンドをこだわってみたり……と、さすが、世界アイリッシュ・コーヒー選手権が行われるほど、とても広く愛されているのも頷ける。今ではその面影はあまり見かけなくなってしまったが、喫茶店で出てくるウインナーコーヒーよろしく、上に