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フードプロセッサー活用法『冷凍フルーツでアイスクリーム』|樋口直哉(TravelingFoodLab.)
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フードプロセッサー活用法『冷凍フルーツでアイスクリーム』|樋口直哉(TravelingFoodLab.)
今日は冷凍フルーツでアイスクリームをつくります。必要機材はフードプロセッサー。 ベースとなるのは冷... 今日は冷凍フルーツでアイスクリームをつくります。必要機材はフードプロセッサー。 ベースとなるのは冷凍フルーツ。元ネタはジョエル・ロブションが発表したラズベリーシャーベットのレシピです。ロブションさんは無脂肪のフロマージュ・ブランとダイエットシュガーで作っていましたが、今回はヨーグルトとハチミツでつくります。 マンゴーソルベ マンゴー 70g(冷凍) ヨーグルト 35g ハチミツ 小さじ山盛り1(好みで加減)基本的には冷凍フルーツの半量のヨーグルトと甘みの蜂蜜をクイジナートにかけるだけです。 慣れてくればヨーグルトは目分量で大丈夫。 滑らかになるまで回すとこんな感じ。 絶品のマンゴーシャーベットの出来上がり。 冷凍のミックスベリーがあればベリーのアイスクリームの簡単につくれます。 写真の分量は冷凍のミックスベリー150g、ヨーグルト75g、蜂蜜山盛り小さじ2で す。 なめらかになるまで回しま