エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
シンプルポテトサラダの作り方|樋口直哉(TravelingFoodLab.)
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
シンプルポテトサラダの作り方|樋口直哉(TravelingFoodLab.)
ごうしゅういもの特徴は『小さい』ということ。じゃがいもって大きいと使いづらい部分もあるのですが、... ごうしゅういもの特徴は『小さい』ということ。じゃがいもって大きいと使いづらい部分もあるのですが、小さいというだけで料理が簡単になるので好都合。(皿にも盛りやすいし)というわけで今回はポテトサラダにしますね。 シンプルポテトサラダ じゃがいも 300g にんにく 1片 オリーブオイル 大さじ3 米酢 大さじ1 マスタード 小さじ1 塩 小さじ1/4 胡椒 マヨネーズの入らない基本のポテトサラダです。魚料理の付け合せにもぴったり。ごうしゅいもなんてないがな、という場合も小さめのじゃがいもを使うか、大きいじゃがいもでも茹でてから切って使えば問題なし。 じゃがいもはよく洗ってから、水1Lに対して12gの粗塩、にんにく1片を鍋に入れて火にかけます。強火にかけて、沸騰したら弱火に落とし、ことことと20分ぐらい。 串がすっとささるくらいまで火が通ったらザルにあけます。ここ