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カルビって、「切り方」だったの?!牛肉マイスターに、牛肉のおいしい食べ方や部位をきいてみた。|JA全農 広報部【公式】
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カルビって、「切り方」だったの?!牛肉マイスターに、牛肉のおいしい食べ方や部位をきいてみた。|JA全農 広報部【公式】
こんにちは。JA全農広報部note編集部のFです。皆さんは、普段から牛肉食べたり買ったりしていますか?私... こんにちは。JA全農広報部note編集部のFです。皆さんは、普段から牛肉食べたり買ったりしていますか?私は埼玉県出身者だからなのかわかりませんが、牛肉はなかなか縁遠いお肉です。お正月や、お祝いの席でだけいただける特別な存在というイメージ。というわけで、例えば焼肉屋さんにいったとき、私の心はいつもこうなるのです。 (‘_’)。oO(ロース?イチボ??ザブトン???違いをわかってない!から何を頼んでいいかわからない!!) この時、顔は平静を装いつつも心の中では、初めてのお遣いで道に迷ってしまった4歳児のごとく焦りまくっているのです(でも、もう齢三十を超えて妙なプライドがあるので決して顔には出さない。出せない。「愛想笑い」と「タン=舌という唯一の焼肉知識」だけが友達さ☆)。 焼肉屋さんでは上のとおり適当に乗り切っていた(いや乗り切れてないのよ)私ですが、やっぱり全農で広報をしているのにお肉のこと