エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
鶏むね肉のしょうが焼き,安く作れてご飯も進みます。 - フリーランス兼業主夫日記
さて,今日の晩メシは何にしようか……。 使わなければヤバいのは? タマネギの在庫が多いな…まだ気温が高... さて,今日の晩メシは何にしようか……。 使わなければヤバいのは? タマネギの在庫が多いな…まだ気温が高いし,腐っちゃうから使わなきゃ。 肉は? 冷凍庫で一番古いのは,合挽肉と鶏むね1枚…。合挽は量が少ないからイマイチ,後回しにしよう。鶏むね使用で決定。 タマネギと鶏むね? タマネギと鶏むね? …… ……そうだ,アレにしよう! www.homarecipe.com というわけで,しょうが焼きです。 何より,しょうが焼きを鶏肉で,っていうところが目からウロコ。 普通,しょうが焼き=豚肉って自動的に考えちゃいますよね。 でも,確かに鶏肉だっていいんですよ。作ってみればわかります。おいしいです。 しかも! 記事の通りささみで作れば,豚肉に比べて原価は2/3。 今回の私のように鶏むねで作れば,何と原価は半分です! というわけで,途中の過程は省略して,完成。 鶏むね1枚,124円(何gだったかな…)。
2016/08/24 リンク