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頑張らなくていい【おうちごはん】の極意|按田餃子のシェフ桉田優子さんが教えます! | Oggi.jp
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ひとりでも、誰かとでも、がんばらなくていい【おうちごはん】代々木上原の名店「桉田餃子」のシェフ桉... ひとりでも、誰かとでも、がんばらなくていい【おうちごはん】代々木上原の名店「桉田餃子」のシェフ桉田優子さんが教えます! 体やお金のためにも、自炊したほうがいいんだろうけど… と思いつつ、コンビニごはんで済ませていませんか? はたまた、「手間ひまかけてちゃんとしなきゃ」の呪いにハマっていませんか? 毎日のことだもの、ソロ女子の自炊ってもっといいかげんでいいと、Oggiは声を大にして言います! 重い腰が上がらないのは自らハードルを上げているからかも?! 人気シェフから、頑張らない自炊の極意を学びます。 代々木上原の名店「桉田餃子」のシェフに聞きました! 「ゆで豚とお芋、野菜の塩漬けがあれば、食べつなげます!」食べつなぎのスタートは週末、友達と食べるおうちのごはんから。按田さんがよくつくる料理のひとつは、南米でよく食べられている「チチャロン」という豚肉料理。友達をもてなしながらチチャロンをつくる